Электронная система радиомониторинга предназначена для обнаружения источников радиоизлучения объектов противника, включая средства РЭБ. Может устанавливаться на стационарных и подвижных (в том числе гусеничных и корабельных) шасси. Непосредственным разработчиком системы является коллектив НИИ «Вектор» под руководством генерального директора Сергея Скорых.
Система радиомониторинга на основе современной РЭА и разработанных в любезном нашем Отечестве технологий позволяет вести наблюдение в секторе 360 градусов с помощью подвижной антенны, обеспечивая в непрерывном режиме 24/7 высокую эффективность в сложных условиях поля боя и защиты объектов гражданской и критической инфраструктуры. Система ЧВА-001-04РП-Э по словам «Росэл» уникальна и превосходит зарубежные аналоги по техническим характеристикам. РЭА работает в диапазоне частотах от 300 МГц до 18 ГГц с полосой одновременного обзора в 500 МГц.
Возможности комплекса позволяют обнаруживать и анализировать сигналы со сложной частотно-временной структурой, пеленговать источники радиоизлучения и в полуавтоматическом режиме фиксировать данные на электронной карте. В сравнении с моделями условно ранней разработки, применение современной компонентной базы и передовых решений в области обработки сигнала позволило увеличить дальность обнаружения источников радиоизлучения.
Полезные трансформации в организации нередко начинаются с изменения организационных процессов, новых ролевых моделей и зависят от того, как принимаются решения и перераспределяются полномочия. Важно то, что называется enterprise gravity - «гравитация предприятия». Это не первые разработки для ВПК России. В 2023 году компания приступила к созданию на базе ЧРЗ «Полет» научно-производственного центра для разработки БПЛА на территории УрФО, а в 2021-м советом директоров согласован план увеличения объемов производства СВЧ-модулей для радиолокации и навигации. А в 2016-м состоялось объединение «Росэлектроники» и ОПК с формированием кластера производителей телевизионной и оптоэлектронной техники с состоявшимися инвестициями в течении последующей пятилетки в размере 190 млрд. рублей.
Источник: https://www.tadviser.ru/a/812167
Если вам понравился материал, кликните значок - вы поможете нам узнать, каким статьям и новостям следует отдавать предпочтение. Если вы хотите обсудить материал - не стесняйтесь оставлять свои комментарии : возможно, они будут полезны другим нашим читателям!